線上客服

HOME »認識多益普及測驗 »簡介

簡介

測驗簡介

為了提供更適合日常實用基礎至中階的英語溝通技巧的評量工具,ETS 推出了包含英語聽、讀、說、寫四項技能的多益普及英語測驗(TOEIC Bridge®)。隨著現代英語應用的變化及演進,全面性了解和評量基礎至中階程度之英語各項技能也變得重要,藉由完整四項能力的測驗設計,可提供彈性、有效、便利的評量方式。TOEIC Bridge 可對照歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構(CEFR)及加拿大語言標準(CLB),成績可用範圍更廣,並能在公平基準上比較不同個人的英語程度。

TOEIC Bridge 提供了一個全面、有用且有信度的評量工具,評量成績可提供成績使用單位進行招募或能力分級、英語課程前測及結業評量、掌握學習進度及協助個人銜接進階英語能力等用途。ETS 在設計新版的TOEIC Bridge 時,就將學習及教學的概念納入考量,因此教學者能夠很簡單地將其與各種不同領域的英語教學結合使用。

透過TOEIC Bridge,成績使用者可得知考生的英語能力現況,進而延伸確認學生或員工是否須依程度安排參加英語培訓課程、是否適合報考多益英語測驗(TOEIC®),或者是否適合進階的學習內容。由於評量分數可作為辨別考生英語能力強弱項的依據,考生在不同時間點的學習進步幅度也得以追蹤,或透過評量設定不同階段的學習里程碑,掌握英語學習歷程。